УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обещает завести уголовные дела на всех виновников взрыва дома

0

Правительство будет инициировать возбуждение уголовных дел в отношении виновных в трагедии, произошедшей в Евпатории.

Об этом заявила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства, передает УНИАН.

«Правительство будет выступать инициатором возбуждения уголовного дела в отношении тех…, кто так халатно относился к своему делу», - сказала премьер.

Она отметила, что, по информации правительства, взрыв в жилом доме в Евпатории произошел в мастерской, где хранились баллоны с кислородом и ацетиленом.

Тимошенко также отметила, что по информации, которой располагает правительство, на протяжении года жители пострадавшего дома писали письма начальнику управления городского хозяйства об этой ситуации.

«Год люди писали, боялись за свою жизнь», - сказала премьер.

Она отметила, что эти письма стали основанием для возбуждения уголовного дела. «Комментариев это не требует, это требует уголовных дел», - отметила Тимошенко.

Как сообщалось, взрыв в пятиэтажном доме №67 по улице Некрасова в Евпатории произошел 24 декабря в 21.45. Разрушены первый и второй подъезды дома. В результате трагедии погибли 27 человек. Спасен 21 человек, из них пятеро находятся в больницах.

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по статье 196 Уголовного кодекса Украины. В Генеральной прокуратуре не исключают, что после установления причин и обстоятельств трагедии дело может быть переквалифицировано на другую статью.

Предыдущей причиной трагедии считается взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом, хранившихся в подвале пятиэтажки, в мастерской ЖЭКа. В подвале 26 декабря нашли 11 баллонов, сообщили в Информационном центре Госгорпромнадзора. Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Владимир Шандра 26 декабря заявил, что в рамках уголовного дела рассматриваются все версии, поскольку все они «имеют право на жизнь». При этом министр сказал, что “главная версия причины взрыва остается той же, что и была” - взрыв кислородных баллонов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus