УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин уже знает, как насчитывать штрафные баллы водителям-нарушителям

0

Правительство разработало порядок начисления штрафных баллов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом сообщила «proUA» пресс-служба Кабинета Министров.

Законопроект, который содержит соответствующие изменения к законам “О милиции” и “О дорожном движении”, правительство одобрило на своем заседании 27 декабря. В соответствии с порядком, количество штрафных баллов определяется с учетом характера правонарушения, ответственность за которое предусмотрена Кодексом Украины об административных правонарушениях.

В частности, 5 штрафных баллов насчитывается за превышение водителями установленных ограничений скорости движения более чем на 20 километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проездной части дорог, правил перевозки грузов, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, нарушения установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам.

7 штрафных баллов водитель будет получать за нарушение правил проезда перекрестков, остановок транспортных средств общего пользования, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставления преимущества в движении маршрутным транспортным средствам, нарушения правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проездной части. Такое же количество баллов насчитывается за управление транспортным средством без номерного знака или без талона о прохождении государственного технического осмотра.

10 баллов насчитывается за превышение водителями установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на 50 километров в час, непредоставление преимущества в движении транспортным средствам аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, а также за нарушение правил остановки, стоянки, создающие препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения. Столько же баллов устанавливается за нарушение правил дорожного движения, что повлекло повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества.

При нарушении правил дорожного движения, повлекших создание аварийной обстановки, и за неисполнение водителями требований работника милиции об остановке будет насчитываться 15 баллов. При оставлении водителями места дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны, насчитывается 20 баллов.

Наибольшее количество баллов будут насчитывать за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения - 25 баллов, за повторное управление автомобилем в таком состоянии водители будут получать 30 штрафных баллов.

Сведения о начисленных водителю транспортного средства штрафных баллах будут вноситься в автоматизированную информационную систему регистрации, учета и контроля транспортных средств, их владельцев и правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и идентифицироваться на талоне к удостоверению водителя, на котором нанесен соответствующий носитель идентификационных данных (магнитная полоска, микросхема и тому подобное), который одновременно может применяться как платежная карточка для уплаты штрафов.

Если водитель в пятнадцатидневный срок с момента вхождения в законную силу постановления о присуждении административного взыскания оплатил штраф, сумма начисленных баллов за это правонарушение уменьшается на два балла. Если же на протяжении года со дня совершения правонарушения водителю начислено 30 и больше штрафных баллов, он обязан на протяжении тридцати дней сдать теоретический экзамен по проверке знаний правил дорожного движения. Водитель, который трижды не сдал экзамен, может быть допущен к очередному экзамену лишь после прослушивания теоретического курса правил дорожного движения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus