УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аппетит «Газпрома» дорос уже до 470 долларов

0

Официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов заявляет, что Украина должна платить рыночную цену за газ, что составляет примерно 470 долларов за тыс. кубометров. Об этом он сказал сегодня журналистам, передает «Интерфакс».

Он отметил, что «Газпром» «всегда обладал и обладает всеми необходимыми полномочиями для ведения переговоров с Украиной, как, кстати, и с десятками других государств - покупателей российского газа».

По его словам, позиция «Газпром» на таких переговорах всегда едина с позицией президента и правительства России.

«В частности, она заключается в том, что Россия и Украина должны перейти на рыночные отношения в газовой сфере. Если цена на газ, который «Газпром» поставляет в соседние с Украиной государства Восточной Европы, в I квартале 2009 года составляет примерно 470 долл. за тыс. куб. м, то и Украина должна платить рыночную цену за газ», - заявил Куприянов.

Напомним, 4 января глава правления «Газпрома» Алексей Миллер предложил «Нафтогаз Украины» покупать природный газ по 450 долларов за тыс. куб. в январе 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus