УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко решила вести переговоры по газу только на уровне правительств

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в дальнейшем газовые переговоры с Россией будут проходить на уровне правительств. Об этом она заявила журналистам сегодня на брифинге в Евпатории, передает УНИАН.

«Я думаю, что сейчас мы подготовим переговорный процесс между правительствами», - сказала Тимошенко.

«Я уверена, что переговоры все-таки закончатся тем, что меморандум будет выполнен, и Украина вместе с Россией подпишет контракт на поставку природного газа. Мне очень жаль, что так радикально разворачиваются события. Я могу сказать, что Украина свою часть меморандума выполнила безупречно, мы рассчитались копейка в копейку за весь природный газ, который был потреблен в 2008 году, и об этом есть все бухгалтерские отчеты, и мы вышли на нормальную систему сотрудничества в конце года. Почему так радикально резко поменялась позиция (России – ред.) на сегодняшний день, мне сложно сказать. Я не вижу для этого оснований, но переговоры будут продолжаться, и эти переговоры, уверена, закончатся подписанием контракта на поставку газа Украине», - сказала Тимошенко.

При этом премьер уверена, что контракты с Россией о поставках газа будут заключены в соответствии с меморандумом, подписанным премьерами обеих стран 2 октября 2008 года.

Напомним, глава «Нафтогаза Украины» Олег Дубина заявлял, что необходимо переходить к переговорам по газу на более высокий уровень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus