УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст отмечает, что украинцы все реже изменяют фамилии и имена

0

Ежегодно в Украине уменьшается количество граждан, которые обращаются в органы регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции (РАГС) с намерением изменить собственную фамилию или имя. Об этом сообщил Министр юстиции Николай Онищук со ссылкой на статистику Минюста, сообщает пресс-служба министерства.

Так, по словам Министра юстиции, если на протяжении 2002 года в Украине изменили имя или фамилию 30 тыс. граждан, в 2003 году - свыше 24 тыс., в 2004 и 2005 - свыше 22 тыс., в 2006 - свыше 21 тыс., в 2007 - около 20 тыс., то на протяжении 2008 года, согласно оперативным данным, имя или фамилию поменяли всего 17,5 тыс. украинцев.

Одним из самых распространенных оснований для этого, как свидетельствует статистика Министерства юстиции, становится неблагозвучие имени или фамилии.

Например, на протяжении 2008 года зарегистрирована перемена имени «Июуя» на «Дария», из «Вачаган» на «Вадим». Также зарегистрировано изменение фамилий из «Коткудак» на «Чубай», из «Козел» на «Драганчук», из «Козел» на «Пилипок», из «Кот» на «Москалюк», из «Бугай» на «Бондарь», из «Заяц» на «Петронюк», из «Окунь» на «Енгель», из «Свинарь» на «Кравченко», из «Аль-Калейа» на «Кулайа», из «Урода» на «Романовская», из «Кривокулинский» на «Тимошенко».

Еще одна категория лиц - это те, кто изменяет вполне традиционные и благозвучные имена на сложные, экзотические или иностранные. Так, например, на протяжении прошедшего года зарегистрировано изменение фамилий «Марченко» на «Парри», из «Винцерская» на «Феникс». Зарегистрированы перемены имен из «Тамара» на «Тамара Аврора», из «Татьяна» на «Татьяна-Дарья», из «Оксана» на «Ксения Карина», из «Степанида» на «Стефания-Даниэлла», из «Елена» на «Йола», из «Валентина» на «Фатима» и из «Валентина» на «Леонила».

Существует также категория граждан, которые, изменяя свои фамилии, пытаются, очевидно, выразить свое гражданское или философское мировосприятие. Так, на протяжении 2008 года было зарегистрировано изменение традиционных и обычных для Украины фамилий на «Щаслива», «Українець», «Краля», «Веселка», «Квітень», «Чорнобривець», «Рута», «Зоря».

Кроме того, в 2008 году было зарегистрировано одновременное изменение фамилии и имени: из «Кравчук Александр» на «Клоун Смихось».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
248679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus