УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Осужденные за взрывы под Новобогдановкой решили оспорить приговор

0

Признанный виновным во взрывах складов в Новобогдановке, подполковник Сергей Лилов подал апелляцию на решение военного суда Днепропетровского гарнизона, сообщает газета «Сегодня».

Документы Сергей Лилов подал в Апелляционный суд военно-морских сил Украины, сообщил журналистам его адвокат Андрей Гребенщиков. Обжаловать приговор решил и другой осужденный по «новобогдановскому делу» — бывший солдат-срочник Олег Селин.

Напомним, что 2 декабря 2008 года военный суд Днепропетровского гарнизона признал Сергея Лилова и Олега Селина виновными во взрывах складов в Новобогдановке. Оба были осуждены на 6 лет лишения свободы.

В частности, Лилов был осужден по статьям «Халатность», «Кража военного имущества», «Служебный подлог». Селина признали виновным в «Неосторожном обращении с боеприпасами». Ни Селин, ни Лилов во время судебного разбирательства своей вины не признали.

Помимо этого, судья удовлетворил материальный иск военной части, где ранее служили подполковник и солдат, на сумму почти три миллиарда гривен.

Также напомним, что боеприпасы на складах в Новобогдановке за последние три года взрывались трижды: в мае 2004 года, в июле 2005 года и в августе 2006-го. В результате первого ЧП погибло двое людей, более двух тысяч признаны потерпевшими.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus