УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» ответил Путину, что украинская ГТС в прекрасном состоянии

0

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявляет, что украинская газотранспортная система (ГТС) может прокачивать газ и на сегодняшний день она может прокачать 170 млрд. кубометров газа. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Кабинете Министров в среду, комментируя заявление Путина о том, что ГТС находится в плохом состоянии, передает корреспондент «proUA».

«Я уверяю, что она (ГТС – авт.) может прокачать 170 млрд. и будет способна это делать долго. И все эти заявления о том, что она вообще не может качать или может она какая-то не такая… Да, она наша… Она государственная и она на сегодняшний день может и будет качать», – сказал Дубина.

Он также напомнил, что «в начале 2008 года мы также слышали те же обвинения в адрес нашей ГТС. Однако, за 2008 год было прокачано 119 млрд. кубометров газа и ни одного дня мы не слышали о сбое или недостатке нашей ГТС».

Напомним, что 13 января Премьер-министр России Владимир Путин высказал предположение, что Украина отказывается транспортировать транзитный газ в Европу из-за плохого состояния собственной газотранспортной системы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus