УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фирташ заявляет, что в газовых хранилищах 11 млрд принадлежит ему

0

Совладелец «РосУкрЭнерго» (RUE) Дмитрий Фирташ заявляет, что в подземных газохранилищах «Нафтогаза Украины» находится 11 млрд. кубометров газа, который принадлежит «РосУкрЭнерго», и 8 млрд. кубометров дочерней компании «УкрГазЭнерго». Об этом он заявил в эфире телеканала Интер.

«Наконец мы закачали газ в ПХГ. Давайте ответим, а что там за газ в ПХГ находится? Я вам отвечу - 11 миллиардов кубов газа находится моего и 8 миллиардов кубов газа - моей дочерней компании (УкрГазЭнерго)», - сказал Фирташ.

«И НАК «Нафтогаз» не подписывает документ на 1 ноября 2007 года, что в балансе компании находится этот газ», - отметил бизнесмен.

«Минуточку, господа, о чем мы говорим, зачем мы дурим сами себя? Вы закачали максимум 12 млрд. кубов газа, из которого 4 млрд. собственной добычи. Все другое - это было внешним», - возмутился Фирташ.

В свою очередь, первый вице-премьер Александр Турчинов, присутствующий в студии, ответил: «Я могу дать справку и господину Фирташу, и в первую очередь телезрителям. Когда вы говорите о газе «РосУкрЭнерго» - меньше 10 млрд. осталось вашего газа. Пока еще вашего, во всяком случае».

«Что касается газа НАК «Нафтогаз» то на первое января текущего года, самый большой объем газа за последние годы, 17 млрд. собственного, я подтверждаю собственного газа, «Нафтогаз» имел. И именно за счет этого газа держится сейчас наше государство», - заявил Турчинов.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus