УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко хочет, чтобы страна гордилась добытой ею «уникальной ценой» на газ

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала уникальной цену на газ, которой Украина добилась на переговорах с Россией. Об этом она заявила, открывая заседание правительства, передает корреспондент «proUA».

«Это уникальная цена для Украины. Это настоящая победа и я бы хотела, чтоб страна научилась радоваться своим победам, а не поносить друг друга», – сказала Тимошенко.

При этом она напомнила, что Украина с 1 января 2009 года перешла на формульный подход формирования цены на газ по транзиту и поставкам российского газа в Украину.

Также Тимошенко заявила, что средняя цена для Украины в 2009 году будет 228,8 долл. за тыс. куб., подчеркнув, что это для всех потребителей в Украине.

Кроме этого, Тимошенко сравнила цены по газу для Украины на 2009 год и для стран Европы. По словам премьера, у Украины, по сравнению с другими странами Европы, которые получают российский газ, наиболее низкая цена. В пример, она привела Польшу, которая, по словам Тимошенко, будет в 2009 году будет платить за газ 399 долл.

Также Юлия Тимошенко отметила, что формулы, по которым рассчитывалась цена на газ для Украины «полностью используются для Европейского союза».

«Это стандартные формулы, по которым будет жить Украина», – заявила Тимошенко.

Как сообщалось, зампредседателя правления «Газпрома», гендиректор «Газпромэкспорта» Александр Медведев заявил, что цена на газ для европейских потребителей «Газпрома» в среднем в 2009 году составит около $220 за тысячу кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus