УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кислинский задал Тимошенко четыре вопроса

0

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за скрытие контрактов на поставки российского газа в Украину и просит ее ответить на четыре вопроса, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Поскольку стало понятно, что Тимошенко никогда не согласится обнародовать ни сами соглашения, ни дополнительные тайные протоколы, а данные ею в Москве щедрые обещания и заверения так и останутся неизвестными широкой общественности, заместитель главы Секретариата Президента считает необходимым получить от руководителя правительства ответы на ряд вопросов, отдельные из которых касаются сферы национальных интересов Украины», - отмечает пресс-служба.

В частности, Кислинский интересуется у премьера:

1. Правда ли, что дочерняя компания «Газпрома» - «Газпромсбыт Украина» - получила в распоряжение не только 25% украинского газового рынка, но и разрешение премьер-министра на поставки газа только предприятиям с российским капиталом, причем по значительно более низким ценам, чем все другие украинские потребители? Не является ли это фактором продвижения политических интересов России?

2. Правда ли, что Тимошенко согласилась в оплату своих собственных долгов, которые идут еще со времен ее компании «Единые энергетические системы Украины», открыть россиянам путь к приобретению ряда украинских предприятий, в первую очередь, в энергетике и химической промышленности?

3. Правда ли, что Тимошенко согласилась лоббировать создание газотранспортного консорциума при участии ряда контролируемых российским капиталом компаний Европы и США, конечной целью которого будет переход украинской ГТС под контроль, а затем - и в собственность России?

4. Правда ли, что в Москве была достигнута договоренность по координации всех действий относительно очередной масштабной политической атаки на Президента Украины?

«Даже если и в этот раз Тимошенко промолчит, отшутится или будет все отрицать, уже в ближайшие месяцы общество на конкретных событиях получит четкие ответы на поставленные вопросы», - считает Кислинский.

По его мнению, Генеральная прокуратура и Служба безопасности должны тщательным образом изучить все обстоятельства газовых договоренностей с Россией, чтобы не допустить экономической и политической дестабилизации в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus