УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Генпрокуратуре боятся, что украинские суды начнут назначать Президента

0

Генеральная прокуратура обеспокоена чрезмерными полномочиями и коррумпированностью украинской судебной системы. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Кузьмина, ситуация, которая сложилась в украинской судебной системе, может привести к неуправляемости процессами в стране, вплоть до возможности захвата власти.

«Мы дошли фактически до маразма, дав возможность судьям вмешиваться во все дела», - сказал Кузьмин, комментируя полномочия, которыми наделен судейский корпус.

«Вы просто можете подать иск и написать, что например, министр оброни или руководитель генштаба не имеет соответствующего образования для управления учреждением, или неправильно назначен, или там левой рукой пишет. А на обеспечение этого иска попросить отстранить их на некоторое время от работы. И какой-то Гусятинский судья примет решение, которым запретит им ходить на работу, потом это дело положит в сейф, сам – на больничный, в обморок, или в отпуск. А эти двое будут ходить вокруг министерства. А если война?», - навел пример Кузьмин.

«Любые выборы можно обжаловать в суде и получить решение, что выборы не состоялись, они незаконны… Нам судебным решением могут назначить Президента, и мы будем выполнять все дружно решение суда», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus