УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Апелляционный суд решил, что Портнова законно назначили первым замом Семенюк

0

Апелляционный административный суд Киева подтвердил правомерность назначения первым заместителем главы Фонда государственного имущества Андрея Портнова.

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ, представитель фракции в судах Владимир Пилипенко, передает Интерфакс-Украина.

«Апелляционный административный суд подтвердил решение Окружного административного суда, которым было признано право Кабинета министров назначить Андрея Портнова первым заместителем председателя ФГИ. Апелляционный суд своим решением постановил, что назначение Андрея Портнова произошло в соответствии с Конституцией и законами Украины», - сказал он.

Кроме того, по словам Пилипенко, Апелляционный административный суд принял отдельное определение в связи с наличием признаков преступления в деятельности бывшего руководства ФГИ и направил это определение в Генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Пилипенко также сообщил, что суд направил это определение в Верховную Раду и Кабинет министров как государственным органам, отвечающим за назначение руководства ФГИ, с целью принятия мер по назначению руководства фонда в пределах своих конституционных полномочий.

«Я прогнозирую, что действительно может быть возбуждено уголовное дело в связи с тем, что ФГИ практически целый год являлся неуправляемым. Не исключаю, что, возможно, будут установлены новые факты преступлений бывшим руководством Фонда госимущества», - добавил Пилипенко.

Напомним, зимой 2008 года правительство распорядилось провести служебную проверку в ФГИ, поэтому временно отстранило Семенюк-Самсоненко от обязанностей главы ФГИ и назначило Портнова первым замглавы Фонда. Однако Президент отменил это распоряжение.

Верховная Рада по представлению премьер-министра Тимошенко 26 декабря 2008 года освободила от должности главы Фонда Валентину Семенюк-Самсоненко.

Заместитель председателя ФГИ Дмитрий Парфененко будет временно исполнять обязанности главы Фонда.

В свою очередь Президент Ющенко приостановил действие распоряжения Кабмина о назначении исполняющим обязанности председателя ФГИ заместителя председателя ФГИ Парфененко и обратился в Конституционный суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus