УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

700 сотрудников «Квазар» пикетировали Подольскую РГА, считая ее пособником рейдеров

0

Семьсот сотрудников и деловых партнеров ОАО «Квазар» приняли участие в двухчасовом митинге протеста против незаконных действий Подольской администрации города Киева. Участники акции протеста требовали от чиновников отменить решение о перерегистрации ОАО «Квазар» и принять необходимые меры по ограждению предприятия от дальнейших рейдерских атак, - сообщили «proUA» в пресс-службе ОАО «Квазар».

По данным руководства ОАО «Квазар», чиновники Подольской райадминистрации вступили в сговор с группой лиц, которые пытаются захватить предприятие, в результате чего работа ОАО «Квазар» была заблокирована и компания оказалась на грани силового захвата.

«Мы хорошо знакомы с обстоятельствами дела, свидетельствующими о попытке захвата предприятия. Полагаю, что имеющихся документов достаточно для обеспечения судебной защиты нашего клиента и наказания виновных лиц, которых сейчас принято называть «рейдерами» – передает пресс-служба мнение адвоката, партнера юридической фирмы MAGISTERS Алексея Резникова.

Работники ОАО «Квазар» в частности обвинили Подольскую администрацию в грубейшем нарушении законодательства, произошедшим 29 декабря 2008 года.

«В этот день отдел государственной регистрации юридических лиц Подольской госадминистрации, на основании всего лишь одного заявления об утере свидетельства о государственной регистрации юридического лица ОАО «Квазар», выдал мошенникам копию свидетельства. В тот же день мошенники провели перерегистрацию предприятия во всех госорганах и банках», - считает председатель правления ОАО «Квазар» Сергей Монаков.

По данным ОАО «Квазар», атакам рейдеров предприятие подвергается с 2007 года, однако ситуация значительно обострилась летом 2008 года.

«В июле группа мошенников, при содействии регистратора предприятия ПриватБанка и нескольких купленных судебных решений осуществила подлог документов и украла у мажоритарного акционера – канадской компании «КМ Секьюр» - 47,35% акций. В дальнейшем ситуация только усугублялась. 27 декабря мошенники провели фиктивное собрание акционеров, на котором выбрали новое «антикризисное» руководство. А контролирующие органы закрывают на это глаза», считает Сергей Монаков.

Представители предприятия акцентировали внимание на том, что в пользу ОАО «Квазар» имеется определение Высшего хозяйственного суда Украины от 25 ноября 2008 года, в котором «KM Secure» восстанавливается в реестре, а все действия по передаче документов признаны недействительными. Однако, это решение до сих пор не выполнено.

«Сегодня нам приходится рассчитывать только на свои силы. Но я заявляю, что коллектив ОАО «Квазар» в количестве более чем 1100 человек, настроен решительно и намерен твердо и последовательно отстаивать свои права», - утверждает Сергей Монаков.

По его словам в Киеве проживает более 60 тыс. человек, которые в разное время работали на заводе и сохранили к нему доброе отношение.

«При необходимости, мы соберем и три, и пять тысяч человек. Достаточно будет просто позвонить нашим бывшим коллегам и попросить придти поддержать предприятие», - уверен Сергей Монаков.

ОАО «Квазар» специализируется на производстве интегральных микросхем, изделий фотоэлектроники (солнечные элементы, панели и системы). В 2003-2008 годах оборот предприятия ежегодно увеличивался более чем на 30%. По итогам 2008 года выручка ОАО «Квазар» превысила 260 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus