УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко ищет «нормального инвестора» для «Интера». У самой денег нет

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за приобретение телеканала «Интер» иностранным инвестором. Об этом она сказала в субботу в ходе брифинга, передают «Українські новини».

«Дело в том, что я чрезвычайно заинтересована в том, чтобы в стране была свобода слова и поэтому я считаю, что надо найти нормального иностранного инвестора для канала «Интер»... который бы купил канал «Интер» и избавил его от коррупционного влияния господина Фирташа (Дмитрий Фирташ - совладелец компании «РосУкрЭнерго»)», - сказала она.

Тимошенко отметила, что именно об этом она вела переговоры с председателем Государственной таможенной службы Валерием Хорошковским.

При этом премьер выразила сожаление, что возглавляемая ею партия «Батькивщина» не располагают достаточными ресурсами для покупки телеканала.

Как сообщалось, ранее Тимошенко решила игнорировать политические программы «Интера» до тех пор, пока на телеканале не прекратят уничтожать свободу слова, а управление по связям со СМИ секретариата Кабмина заявило, что Фирташ является настоящим владельцем телеканала.

Телеканал «Интер» опроверг, что им фактически владеет Фирташ и сообщил, что его акционерами являются общество с ограниченной ответственностью «Украинский медиа-проект» (61% акций), открытое акционерное общество «Первый канал» (29%) и ООО «Пегас Телевидения» (10%).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus