УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовцы сопровождали отчет первого заместителя Стельмаха криками «ворюга»

0

Первый заместитель главы Национального банка Анатолий Шаповалов не намерен подавать в отставку. Об этом он сказал, выступая на внеочередном заседании Верховной Рады.

«Не собираюсь уходить в отставку. Я этому делу отдал 35 лет и считаю, что эти действия были профессиональными», - сказал он.

Один из руководителей НБУ подчеркнул, что кризисная ситуация наблюдается не только в Украине, но присуща и финансовым системам большинству стран мира.

Во время доклада в парламенте Шаповалов неоднократно отмечал, что НБУ не виновен в финансово-экономическом кризисе в стране, а основной груз ответственности за сложившуюся ситуацию лежит на Кабинете Министров, который не подготовил экономику к кризису и не создал стабилизационный фонд.

Председатель Рады Владимир Литвин неоднократно делал замечания Шаповалову во время его выступления и призывал не политизировать обсуждаемый вопрос.

Депутаты Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко его выступление сопровождали криками «ворюга».

Как сообщалось, 23 января депутаты Рады, члены фракции БЮТ Иван Кириленко, Андрей Кожемякин, Олег Билорус, Андрей Шкиль, Руслан Богданов и Олег Ляшко предложили парламенту отстранить главу НБУ Владимира Стельмаха и первого заместителя главы НБУ Анатолия Шаповалова от занимаемых ими должностей и назначить замглавы банка Александра Савченко исполняющим обязанности главы НБУ.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus