УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа подумала, как жить дальше с Украиной и Россией

0

Развитие двусторонних отношений между Евросоюзом и Украиной, а также между ЕС и Россией остается одним из ключевых приоритетов внешней политики Евросоюза.

Об этом вчера в Брюсселе заявил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Чехии Карел Шварценберг по итогам первого дня работы Совета министров Евросоюза по вопросам внешних отношений, сообщает «Укринформ» .

Как отметил Шварценберг, участники встречи обсудили план Чешского председательства и Европейской Комиссии в развитии двусторонних отношений с Украиной и с Россией на следующие шесть месяцев. По его словам, эти планы определяют главным образом содержание переговорного процесса с Украиной и Россией относительно заключения новых соглашений, которые должны прийти на смену действующим соглашениям о партнерстве и сотрудничестве.

В настоящее время Украина и ЕС успешно ведут переговоры о заключении двустороннего соглашения об ассоциации. По словам Шварценберга, в отношениях с обеими странами для ЕС приоритетами остаются совершенствование системы управления, развитие демократических институтов и утверждение верховенства права. Эти и другие вопросы будут обсуждены весной этого года между ЕС и Украиной в ходе саммита Восточного партнерства, который должен состояться в Праге в мае текущего года.

Как сообщил министр иностранных дел Чехии, в Праге в мае также состоится саммит ЕС - Россия, где будет обсужден весь спектр двусторонних отношений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus