УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На всех украинских шахтах вводится особый режим

0

Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор) вводит особый режим на всех украинских шахтах.

Как сообщили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области, особый режим вводится ”для предотвращения травмирования работников угольной промышленности”.

В теруправлении отметили, что в последнее время на украинских шахтах возросло количество аварий. Только в Донецкой области с начала года произошли три вспышки метано-воздушной смеси - на шахтах «Дзержинская» (ГП «Дзержинскуголь»), «Россия» (ГП «Селидовуголь») и «Преподобного Сергия Радонежского» (ООО «Донпромбизнес»). В результате пострадали 24 горняка.

В теруправлении также акцентировали, что во время проверок особое внимание инспекторы Госгорпромнадзора будут уделять соблюдению пыле-газового режима на шахтах, функционированию системы управления охраной труда и т.п.

В случае выявления нарушений правил безопасного ведения горных работ на шахтах любой формы собственности разрешение Госгорпромнадзора на их возобновление будет предоставляться только при условии полного устранения нарушений, подчеркнули в теруправлении.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus