УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госслужба охраны пожаловалась на долг в почти 1,8 млн. грн.

0

Долг за охрану музеев в 1 млн. 783 тыс. грн. перед Государственной службой охраны (ГСО) может привести к невыплатам заработной платы сотрудника ГСО, а впоследствии - к прекращению функционирования службы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник Департамента Госслужбы при МВД Украины Виталий Грицак, передает корреспондент «proUA».

«На сегодняшний день мы имеем задолженность 1,8 млн. грн. по оплате за предоставленные охранные услуги. Мы провели встречи с руководством Киевской городской администрации, но на сегодняшний день задолженность не погашена. А это тянет за собой вопрос выплаты заработной платы. Хочу отметить об ответственности руководителей местных органов самоуправления, что они также несут вместе с нами ответственность за сохранение историко-культурных ценностей», - отметил Грицак.

Как заверяет начальник Департамента ГСО, больше всего за услуги охраны задолжал Киев. «Из отмеченного долга лишь 114 тыс. грн. должно профинансировать государство. Все другое, а это 1 млн. 669 тыс. грн., должен оплатить местный бюджет», - заявил он.

По словам Грицака, ГСО уже обратилась к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, впрочем гасить долг ни государство, ни Киев не спешат.

«Проблема недофинансирования. Мы вышли с предложением на премьер-министра. Нами были написаны соответствующие письма. Есть реагирование, но есть большая задолженность. Особенно по городу Киеву. Я верю, что в ближайший промежуток времени этот вопрос будет решен, а мы не оставим без охраны музейчиков», - заявил Виталий Грицак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus