УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко даст налоговые льготы заводам с «альтернативной» энергией

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует введение льготного налогообложения для предприятий, занимающихся развитием альтернативных источников энергии. Об этом она сказала на заседании Кабинета Министров, передают «Українські новини».

«Я считаю, и это есть мое предложение, что для предприятий, которые будут заниматься сегодня разработкой проектов по альтернативным источникам энергии, нам необходимо дать на продолжительное время налоговую льготу», - сказала Тимошенко.

Премьер поручила Министерству финансов, Министерству экономики и Государственной налоговой администрации разработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение правительства 4 февраля.

Тимошенко подчеркнула, что поскольку этот вид деятельности сейчас практически не разрабатывается, то государственный бюджет не пострадает в случае введения льготного налогообложения.

«Сегодня в бюджете от этого ноль доходов», - добавила она.

Премьер уверена, что введение льготного налогообложения поспособствует эффективному развитию энергосбережения.

Напомним, согласно закону «Об альтернативных источниках энергии», такими источниками являются, в частности, возобновляемые источники энергии, к которым относится солнечная, ветровая, геотермальная энергия, энергия волн и приливов, гидроэнергия, энергия биомассы, газа из органических отходов.

Ранее Кабмин разрешил предоставлять льготные кредиты аграриям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus