УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» заявляет, что не передавал «Нафтогазу» газ «РосУкрЭнерго»

0

«Газпром» настаивает, что газ, который находится в газоухранилищах Украины, принадлежит «РосУкрЭнерго». Об этом в четверг сообщает управление информации «Газпром».

«Ни «Газпром», ни «Газпром экспорт» не имеют каких-либо прав на газ «РосУкрЭнерго», который находится в ПХГ Украины, и соответственно, не заключали каких-либо соглашений с этим газом, в том числе не передавали «Нафтогазу» каких-либо прав относительно отмеченного газа», - подчеркивается в сообщении.

«В соответствии с Договором переуступки от 20.01.2009р. «Газпром» и «Газпром экспорт» уступили «Нафтогазу» права требования в «РосУкрЭнерго» исключительно денежной задолженности в размере 1,7 млрд. дол. США», - объясняется в сообщении.

Как сообщалось, 22 января Тимошенко заявила, что «Нафтогаз» приобрел около 11 млрд. куб. м газа, который находится в украинских ПГХ, по цене 153,9 доллара за тыс. куб. м у российского «Газпрома», а не компании «РосУкрЭнерго».

«РосУкрЭнерго» опровергает продажу газа «Нафтогазу» и утверждает, что компании, как и раньше, принадлежит более 10 млрд. куб. м газа.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus