УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мать Саманты Смит просит руководство Украины спасти «Артек»

0

Джейн Смит, мать американской школьницы Саманты Смит - «маленького посла мира», которая в 1982 году отдыхала в «Артеке» во время поездки в Советский Союз, - обратилась к Президенту Украины, премьер-министру и спикеру парламента с просьбой помочь детскому центру, сообщает «РИА Новости».

«Наши дети - это наше главное богатство. И я уверена, что правительство может найти способ спасти «Артек» для детей Украины и для детей всего мира. Пожалуйста, сделайте все, что в Ваших силах, чтобы спасти и защитить это потрясающее историческое место ради будущего детей. Ведь что на свете может быть важнее детей?», - говорится в письме Джейн Смит руководителям Украины, текст которого предоставил сотрудник «Артека», Дмитрий Полюхович.

Джейн Смит утверждает, что ее дочь провела в «Артеке» «незабываемую и потрясающую» часть своего путешествия.

Справка «proUA»: Саманта Рид Смит — американская школьница, ставшая всемирно известной благодаря письму, которое она написала генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову в разгар Холодной войны. Вскоре Андропов пригласил девочку в СССР. Когда она была в Артеке, фотографии Саманты в пилотке, Саманты на линейке, Саманты в галстуке, отдающей салют, обошли все мировые агентства. В августе 1985 года Саманта погибла в авиакатастрофе. Ей было тринадцать лет.

В «Артеке» одна из аллей носит ее имя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus