УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Побратимство Симферополя с немецким Хайдельбергом закончилось иском в суд

0

Немецкое общество «Хайдельберг-Симферополь» подало в суд на симферопольское общество «Круг друзей Симферополь-Хайдельберг». Об этом агентству «Е-Крым» сообщила заместитель председателя общества «Круг друзей Симферополь-Хайдельберг» Любовь Зыско.

По ее информации, председатель немецкого общества «Хайдельберг-Симферополь» Магдалена Мельтер подала два исковых заявления в Хозяйственный суд Симферополя с целью «оформить на себя 60% Дома дружбы». При этом Зыско пояснила, что с 2000 года общества «Хайдельберг-Симферополь» и «Круг друзей Симферополь-Хайдельберг» работают в одном здании - Доме дружбы. С апреля прошлого года, по ее словам, со стороны Мельтер «наблюдается постоянный прессинг по всем формам работы, которые выполняет «Круг друзей». «Она (Мельтер) не приемлет нашего правления, наших программ и проектов, не хочет совместно решать возникший конфликт, даже не села с нами за один стол переговоров. Одним словом, Магдалена настроена категорично», - сообщила Зыско.

Также она рассказала, что в этой связи 1 февраля планируется прекратить работу общества «Круг друзей Симферополь-Хайдельберг» и «в целях безопасности опечатать здание, в котором сотрудники общества работали многие годы». Такую меру общество намеревалось предпринять еще 1 декабря 2008 года, когда в Симферополе находилась делегация из Хайдельберга во главе с мэром этого города. Тогда, по словам Зыско, мэру Хайдельберга и городскому голове Симферополя Геннадию Бабенко были вручены письма «с просьбой о том, чтобы они побеспокоились о развитии «Дома дружбы». Однако помощь оказана не была. Кроме того, Зыско отметила, что в настоящее время сотрудники общества не получают заработную плату и не имеют средств для оплаты коммунальных услуг.

«Мельтер не даст зеленый свет в наших действиях. Она хочет выгнать всю нашу команду и набрать своих», - заявила зампредседателя общества. Более того, по ее утверждению, «уже есть намеки на физическую расправу со стороны Магдалены, и в общество приходят подозрительные мужики в черных куртках и шапочках». Вместе с тем, Зыско считает, что «не нужно строить Берлинскую стену между обществами, и «Дом дружбы» не должен становиться яблоком раздора». «Мы ведь партнерские организации, чьи цели должны быть направлены в единое русло, и не должны разделяться территориальными претензиями. Нужно вместе найти консенсус», - считает она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25875
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus