УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ считает новые тарифы Черновецкого необъективными и готовится это доказать

0

Антимонопольный комитет готовит решение относительно безосновательного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице. Об этом сегодня заявил председатель АМКУ Александр Мельниченко, передает корреспондент «proUA».

«АМКУ не ответственный за уровень тарифов, не принимает участие в их установлении. Но вместе с тем АМКУ является контролером в сфере тарифообразования, в том числе в сфере жилищно-коммунальной. АМКУ считает безосновательным повышение тарифов в жилищно-коммунальной сфере на такую значительную величину, которая состоялась», - заявил Мельниченко.

«АМКУ сейчас готовит решение относительно действий КГГА в сфере тарифообразования, в том числе в жилищно-коммунальной сфере и как только мы будем готовы, мы выйдем на принятие решения», - прибавил он.

При этом председатель АМКУ не уточнил сроки принятия такого решения: «Мы за то, чтобы решение комитета было абсолютно основательным и безукоризненным с экономической и юридической точки зрения».

Напомним, киевский мэр Леонид Черновицкий подписал распоряжение о повышении цен на жилищно-коммунальные услуги в среднем вдвое с февраля месяца.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства обратилось в прокуратуру Киева с просьбой оценить законность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus