УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Среди запорожских артиллеристов церковь провела профилактику суицида

0

В отдельной Запорожской артиллерийской бригаде 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины прошла обсуждение профилактики и предупреждения самоубийств в военных коллективах военнослужащих с представителем украинской православной церкви настоятелем Андреевского собора отцом Александром, - сообщает Политсовет.info.

По словам специалистов, случаи суицида в Вооруженных силах в основном происходят по вине психологов в военкоматах, которые дают добро для прохождения срочной службы людей, абсолютно не приспособленных ко всем тяготам и лишениям армейской службы. Кроме этого, до самоубийств солдат доводят конфликты с офицерами и старослужащими («дедами»), а также полученные письма от любимых девушек: «Прости, я полюбила другого…»

Последний случай суицида в Вооруженных Силах Украины произошел 30 января 2009 года. Когда солдата срочной службы 19-летнего Юрия Индача нашли возле электроопоры в 10 километрах от военной части в районе райцентра Ичня (Черниговская область). Рядом была найдена предсмертная записка: «Извините меня все. Я не мог больше служить в армии. Мама, я буду плохим сыном, но я так больше не могу».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus