УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога натравил на Черновецкого Генпрокуратуру

0

Глава Секретариата президента Виктор Балога обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой проверить законность и обоснованность последних распоряжений мэра Киева Леонида Черновецкого относительно утверждения тарифов на тепловую энергию и установление, согласование тарифов на коммунальные услуги.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Балога также отметил, что в случае публикации данных актов в официальных печатных изданиях КГГА Президент Украины отмеченные акты упразднит.

Балога указывает на то, что Конституцией провозглашены гарантии защиты прав всех субъектов права собственности и ведения хозяйства, конкуренции в предпринимательской деятельности, прав потребителей. Статьей 25 Хозяйственного кодекса Украины органам государственной власти и органам местного самоуправления запрещается принимать акты или совершать действия, которые определяют привилегированное положение субъектов ведения хозяйства той или другой формы собственности, или ставят в неравное положение отдельные категории субъектов ведения хозяйства или иным способом нарушают правила конкуренции.

Балога также указывает на то, что при издании очередных распоряжений главой Киевской городской государственной администрации Черновецким нарушен ряд требований законов Украины «О жилищно-коммунальных услугах», «О местных государственных администрациях» и Порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, снабжение тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, утвержденный Кабинетом Министров Украины.

Балога отметил, что распоряжения главы Киевской городской государственной администрации не должны приводить к ухудшению условий деятельности отдельных субъектов ведения хозяйства, а жители столицы не должны страдать от непродуманных и необоснованных действий местной власти.

Напомним, КГГА в который раз повысила тарифы на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций в 1,08-4,73 раза вместо установленного ранее повышения в 1,08-4,87 разы.

Кроме того, КГГА повысила тарифы на отопление, холодную, горячую воду и водоотвод для населения на 48,1-109,5% с 1 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus