УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия за 5 у.е. млрд кредита выдвинула Украине дополнительные условия

0

Россия выдвинула ряд дополнительных условий получения Украиной $5 млрд-го кредита от РФ. Окончательное согласование условий должно состояться через неделю в Москве, пишет «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники.

По информации издания, в первом раунде переговоров о предоставлении Украине 5 млрд кредита, состоявшемся в Москве в пятницу, 6 февраля, от украинской стороны приняли участие заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, а также ряд представителей Министерства иностранных дел и Национального банка.

Как сообщил источник изданию в украинской делегации, в ходе встречи с министром РФ Алексеем Кудриным был выдвинут целый ряд дополнительных условий получения Украиной кредита. В частности, российская сторона ожидает от украинской:

ратификации соглашения о так называемом «нулевом варианте» (так называется договор о разделе имущества бывшего СССР, по которому Россия берет на себя все долги Союза, но другие бывшие республики отказываются от своих претензий на любое имущество СССР);

решения Украиной вопросов собственности бывшего СССР за границей;

решения спорных вопросов с российской собственностью в Украине;

признание Украиной в качестве госдолга долгов украинских предприятий перед Внешэкономбанком СССР.

При этом предварительные финансовые условия возможного займа пока держатся в секрете до утверждения сторонами.

С просьбой прокомментировать ход переговоров издание обратилось к министру финансов Украины Виктору Пынзеныку, однако тот сообщил, что узнал о самом факте проведения подобных переговоро от журналистов.

Окончательное согласование условий должно состояться в ходе второго раунда переговоров, который должен состояться через неделю в Москве, пишет издание.

Напомним, Кабинет Министров опровергает заявления Уполномоченного Президента по вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского о том, что в Москву отбыла правительственная делегация для проведения тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.

Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.

6 февраля народный депутат, член президиума «Единого Центра» Василий Петевка заявил, что в Москву под завесой полной секретности отбыла группа правительственных чиновников с директивой от премьер-министра Юлии Тимошенко с целью договориться с Россией о получении 5 млрд долл кредита для погашения дефицита госбюджета.

Ранее Тимошенко заявляла, что Украина ведет переговоры с 6 странами относительно финансирования планового дефицита государственного бюджета на 2009 год. Премьер не уточнила, с какими именно странами ведутся переговоры, однако отметила, что с двумя из них переговоры проходят положительно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus