УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судовладелец «Фаины» потребовал от моряков оплатить телефонные разговоры из плена

0

Освобожденные украинские моряки с судна «Фаина» вынуждены оплатить телефонные переговоры, которые они вели во время пребывания в плену у сомалийских пиратов. Такое решение принял судовладелец, об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой, пишет ИА «Репортер».

Компания вычла у моряков по 200 долларов за переговоры, сообщил в ходе беседы с омбудсменом исполняющий обязанности капитана судна Виктор Никольский.

Моряки оценили это, как попытку сэкономить на пленных и обратились к Нине Карпачевой с просьбой о защите их прав согласно Коллективному Договору ІТF Международной федерации транспортников.

Как сообщалось, 5 февраля борт «Фаины» покинули все пираты. 4 февраля сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа.

Судно «Фаина» было захвачено пиратами 25 сентября 2008 у берегов Сомали. На борту судна находилось 17 граждан Украины, 3 россиянина и один гражданин Латвии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus