УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЦ требует, чтобы условия получения 5 у.е. млрд. кредита от РФ рассмотрела Рада и СНБО

0

Народный депутат от Единого центра (НУНС) Василий Петевка считает, что условия предоставления Россией кредита Украине должны быть обнародованы и рассмотрены Верховной Радой и Советом нацбезопасности и обороны. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ЕЦ.

Депутат отмечает, что в России достаточно сложное финансовое положение для того, чтобы кредитовать другие государства. «Да, в России дефицит бюджета в 2009 году может составить 40-70 млрд. долларов, и большинство экспертов прогнозируют для этой страны отрицательный показатель ВВП. Поєтому, очевидно, что кредит Украине мог быть предоставлен лишь на очень выгодных условиях для России», - сказал он.

«Арифметика от Юлии Тимошенко выглядит так: одолжить 5 млрд., при этом подарив 12 млрд.», - сказал Петевка.

При этом он прибавил, что российская власть уже выдвинула ряд условий предоставления кредита. «Выполнение лишь одного из них - ратификация соглашения о «нулевом варианте», по которому Украина отказывается от претензий на любую собственность СССР, приведет к тому, что наше государство потеряет по меньшей мере 12 млрд. долларов», - отмечает народный депутат.

«Так, чтобы отдать кредит, правительство может устроить для России приватизацию за бесценок украинских стратегических предприятий, в частности, «Укртелекома», Одесского припортового завода или облэнерго. Также не обнародованным условием предоставления кредита может быть частичный контроль России над украинской ГТС».

«Мы уже имели опыт «секретных» газовых договоренностей Юлии Тимошенко, после которых Украина попала в десятилетнюю газовую кабалу в Россию. Еще одних таких «договоренностей» украинская экономика не выдержит», - отметил Петевка.

Напомним, Президент Виктор Ющенко не утверждал директив для переговоров делегации Кабинета Министров относительно открытия кредитной линии в России и не получал соответствующих документов из правительства.

По информации газеты «Зеркало недели», Россия выдвинула ряд дополнительных условий получения Украиной $5 млрд-го кредита от РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus