УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Левочкин пошел в атаку на «бютовцев» в рядах Партии регионов

0

В Партии регионов есть ряд представителей, стремящихся к объединению с БЮТ для получения кресел в правительстве Юлии Тимошенко. Об этом сказал заместитель лидера фракции ПР Сергей Лавочкин, передает «Интерфакс-Украина».

«Нас делят не мелочи, а то, что я выступаю против создания коалиции на чужих, дискриминационных для Партии регионов и ее избирателей условиях, построенной по чужим принципам», – ответил он, комментируя появившуюся в СМИ информацию о возможном исключении его из рядов Партии регионов.

Левочкин подчеркнул, что остается сторонником скорейших изменений во власти. В то же время он считает, что рассмотрение в Верховной Раде резолюции недоверия правительству на прошлой неделе было не ко времени. «И тот, кто инициировал вопрос об отставке правительства в парламентском зале именно сейчас, сработал в пользу БЮТ. И если кто-то будет настаивать, обнародую стенограмму того заседания, на котором была высказана эта идея – и все узнают, кто на самом деле был автором идеи, которую почему-то приписывают мне и Юрию Бойко», - заявил Левочкин.

Также депутат подчеркнул, что любые обвинения должны основываться на фактах, а таких фактов нет. Он заявил, что готов к открытой дискуссии на любом уровне, начиная от первичной партийной организации и заканчивая наивысшим руководящим органом Партии регионов.

«В ходе такого разговора мне есть что сказать. Например, о том, что за нынешним трепом стоят лица, причастные к грязным технологиям и проигранному суду в 2004 году. Лица, которые сдавали партию Банковой в 2005-м году, прикрываясь депутатскими мандатами. Лица, которые были задействованы в скупке депутатов и в развале Верховной Рады в 2006-2007 годах, лица, загрязненные коррупцией и стяжательством в 2007 году, которые перекупали депутатов с коалиции БЮТ-НУ-НС, а потом на украденные при этом деньги покупали себе особняки в Дубаи», - подчеркнул Левочкин.

«Ни для кого не секрет, что они замешаны в коррупционных действиях нынешней власти, и что их цель – получить кресла в Кабинете Министров Тимошенко. Они зарабатывают деньги на сотрудничестве с ней, высасывая ресурсы с бюджета, пасясь на государственных предприятиях, дерибаня лицензии на полезные ископаемые, имея своих представителей во многих органах исполнительной власти, государственных банках», - отметил депутат.

«Ради кресел в Кабмине Тимошенко эти мальчики готовы сдать партию под БЮТ, отказаться от партийных принципов», - убежден Левочкин. Он подчеркнул, что всячески будет препятствовать этому.

«Если я пойму, что не удастся отстоять интересы партии и избирателей, если я удостоверюсь, что партия стала инструментом для зарабатывания грязных денег для определенной кучки людей – я буду решительно действовать, потому что с такими людьми и с такими подходами мне не по дороге», - заявил он.

«В Партии регионов всегда новое и прогрессивное побеждало старое, сохраняя при этом лучшие традиции», - резюмировал Левочкин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus