УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий решил брать деньги с тех, кто нуждается в помощи

0

Киевская городская государственная администрация решила предоставлять платные социальные услуги по содержанию в коммунальных стационарных интернатных учреждениях лиц, нуждающихся в помощи. Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.

С этой целью администрация решила создать в составе подчиненных Главному управлению социальной защиты интернатов отделения улучшенного ухода.

В эти отделения будут приниматься на постоянное или временное содержание, например, на время отпуска или командировки опекунов, лица, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, нуждаются в помощи посторонних, изъявили желание находиться в интернате и имеют возможность оплачивать свое в нем пребывание.

Для поселения в интернаты горадминистрация создала комиссию из 24 человек во главе с первым заместителем председателя администрации Ирэной Кильчицкой.

Напомним, в декабре Киевсовет создал коммунальное предприятие «Лучший дом» для содержания людей преклонного возраста.

Предприятие должно осуществлять организационно-правовые действия по оформлению пожизненного содержания лиц, попавших в сложные жизненные обстоятельства и нуждающихся в посторонней помощи, заключение договоров о сотрудничестве с коммунальными интернатными учреждениями.

Предприятие имеет право распоряжаться переданным ему по договору аренды имуществом указанных лиц.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus