УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не даст Тимошенко за бесценок распродать имущество для латания дыр в бюджете

0

Президент Виктор Ющенко не допустит распродажи за бесценок государственных стратегических объектов. Об этом заявил на брифинге в Секретариате Президента руководитель Главной службы социально-экономического развития Роман Жуковский, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Президент не даст распродать за бесценок государственные стратегические объекты для того, чтобы покрыть неэффективную бюджетную политику», - сказал он.

В частности, Жуковский отметил, что вызывает обеспокоенность намерение правительства выставить на приватизацию стратегические государственные предприятия. Он считает, это свидетельствует о том, что Кабинет Министров продолжает игнорировать замечание Президента относительно необходимости сначала утвердить программу развития стратегических отраслей, определив, как экономика будет работать, если стратегические предприятия станут частными.

«Вызывает большую обеспокоенность, что в это сложное, кризисное время очень быстро хотят продать эти стратегические предприятия. Кроме того, что мы получим копейки, имеются дополнительные риски: в «Укртелеком» привлечен кредит, который требует срочного возвращения в случае изменения формы собственности предприятия», - напомнил Жуковский.

Как сообщалось, Кабинет Министров намеревается в марте этого года провести приватизацию ОАО «Укртелеком».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus