УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко подсчитали, что в I-м квартале «Нафтогаз» потеряет на транзите 200 у.е. млн.

0

Уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявляет, что убытки НАК «Нафтогаз Украина» от транзита российского газа в 1 квартале 2009 года составят почти 200 млн. долларов. Об этом Соколовский заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент «proUA».

Так, по словам Соколовского в первом квартале Украина заработает на транзите немного более 500 млн. долл., и в то же время на обеспечение транзита Украина должна будет приобрести технологический газ на сумму около 700 млн. долларов.

Согласно расчетам Соколовского, для обеспечения транзита в первом квартале необходимо закупить 1,99 млрд. кубометров газа, при этом цена на газ в первом квартале составляет 360 долл. за тысячу кубометров. Таким образом, получается, что необходимо закупить газ на сумму около 700 млн. долл.

В тоже время, за транзит мы получаем 1, 7 доллара на тысячу кубометров. «Перемножьте на плечо и объем, и получите немного более 500 млн. долларов», - отметил Соколовский.

«Мы фактически будем доплачивать за то, что выполняем свою работу», - отметил Соколовский.

«Во втором квартале цифры улучшаться. Но это не бизнес - при нормальных условиях мы должны были бы зарабатывать деньги», - подытожил Соколовский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus