УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России сворачиваются «национальные проекты» Путина. Денег нет

0

Российские регионы в последнее время испытывают проблемы с реализацией приоритетных национальных проектов и даже рассматривают возможность отказаться от них, передает Newsru. com

В частности, Екатеринбург может выйти из приоритетных нацпроектов «Образование» и «Здоровье», заявил мэр города Аркадий Чернецкий. Городское здравоохранение до сих пор не получило контрольных цифр по числу населения, которое планируется обследовать на предмет выявления заболеваний. Область сократила финансирование зарплаты педагогов - если деньги не удастся найти, то среди учителей возможны сокращения. Под вопросом оказалась также программа компьютеризации школ.

Врачи и фельдшеры скорой помощи в Красноярске три месяца не получали положенные по национальному проекту «Здравоохранение» выплаты. «Президентская» премия, которая составляет около 7 тыс. рублей в месяц (для многих медработников это 40-50% зарплаты), помогла снизить дефицит кадров в бригадах скорой помощи - раньше работать за копейки круглосуточно, при постоянном стрессе врачи не хотели. Теперь же выплаты по нацпроекту были впервые задержаны. По словам минздрава Красноярского края, премии задержали, поскольку не поступили деньги из федерального бюджета.

Также в конце января в Татарстане министр по делам молодежи, спорту и туризму Марат Бариев обратил внимание на то, что многие молодые семьи отказываются от участия в программе по покупке доступного жилья из-за неплатежеспособности. Чиновник сообщил о намерении предложить правительству РФ увеличить размер социальной выплаты до 40% от расчетной стоимости жилья за счет федерального бюджета.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин в декабре пообещал не снижать финансирование нацпроектов, хотя и отметил необходимость оптимизировать бюджетные расходы. Президент Дмитрий Медведев также уверял, что кризис не отменит «социальные завоевания» последнего времени. 9 февраля заместитель главы Администрации президента РФ Владислав Сурков заявил, что проблемы в экономики не помешают выполнению Программы-2020, которая предусматривает, в частности, реализацию приоритетных нацпроектов.

Премьер-министр Юлия Тимошенко планирует получить от России кредит на сумму 5 млрд. долларов

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus