УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий сэкономит на воде, домах и лифтах

0

В проекте киевского городского бюджета-2009 планируется жесткая экономия. Авторы документа до минимума свели финансирования популярных киевских программ, пишет газета Комментарии, в распоряжении которой есть проект горбюджета.

Например, на городскую программу «Забота» на 2006-2010 гг. (по социальным похоронам и поддержке малоимущих) предлагается выделить 301 млн. грн., что очень показательно для городского бюджета, из которого на эти цели традиционно выделялось по полмиллиарда гривен, пишет издание.

Реализация некоторых традиционных программ вообще не значится в планах Черновецкого.

В частности, прекращено финансирование популярной программы «Твой дом, твой двор», финансирование которой приостановилось еще в прошлом году. Нет в проекте горбюджета и программы - «Вода» (по замене очистных сооружений и разработке новых санитарных норм очистки воды).

Также, отмечает издание, не учли в мэрии и долги по этой программе за прошлый год – более 100 млн. грн. «Программу «Лифт», успешно проваленную киевской властью в прошлом году (недофинансирование составило 50%) окончательно похоронят: на ее финансирование в 2009 году планируется выделить 46,8 млн. грн., чего не хватит даже для того, чтобы покрыть долги по этой программе за 2006-2008 гг.», - сообщает газета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus