УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтава к вечеру может остаться без тепла. Уже отключили 17 котельных

0

Несмотря на запрет сразу двух судов Полтавы (Октябрьского и Ленинского), принятый по иску горсовета, ОАО «Полтавагаз» сегодня начало отключать котельные областного центра от газоснабжения, пишет «Обком».

Так, в городе уже остановлены 17 котельных «Полтаватеплоэнерго». Без тепла остались 60 многоэтажек, школы, детские сады, больницы. Отключение котельных от газа продолжается, и к вечеру станет холодно в квартирах большинства полтавчан.

В горисполкоме оценивают последние события, как «газовую атаку» на областной центр, которая может привести к выходу из строя системы теплоснабжения. Газовщики, в свою очередь, ссылаются на распоряжение НАК «Нафтогаз Украины», которым предписано лишить котельные «Полтаватеплоэнерго» газа из-за возникшего долга за топливо.

Примечательно, что только вчера полтавский мэр Андрей Матковский обращался с телеэкрана к полтавчанам, сообщая, что одну «газовую атаку» городская власть отбила с помощью областной и городской прокуратур и решений районных судов, запретивших отключение газа городским котельным, пишет издание.

Стороны конфликта, заложниками которого стали полтавчане, объясняют причины появления задолженности за газ разницей в тарифах, которую областному предприятию «Полтаватеплоэнерго» нечем оплачивать.

Для немедленной стабилизации ситуации с газообеспечением руководство горсовета уже обратилось в Кабинет Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus