УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВФ советует Украине жесткий антикризисный менеджмент

0

Международный валютный фонд призывает украинские власти сократить дефицит государственного бюджета, ужесточить монетарную политику и контролировать банковский сектор.

Об этом говорится в заявлении главного советника по внешним связям МВФ Дэвида Гоули, размещенном на официальном сайте МВФ.

Гоули подчеркнул, что сокращение дефицита госбюджета - одно из основных условий продолжения сотрудничества МВФ и Украины по программе stand by.

Фонд также призывает украинские власти проводить политику жесткого антикризисного менеджмента.

Важной задачей украинских властей, по мнению фонда, является принятие мер по восстановлению доверия к банковской системе.

Пока МВФ отложил предоставление Украине второго транша кредита stand by (его выделение планировалось 15 февраля), однако готов продолжить дискуссии с Киевом по вопросу дальнейшего сотрудничества.

С этой целью миссия МВФ, пребывавшая в Украине с 21 января по 6 февраля, планирует вскоре вновь вернуться в Киев и продолжить работу.

Как сообщалось, 5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделение Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.

После выделения в ноябре 2008 первого транша кредита stand by на 4,5 млрд. долларов, выделение второго транша в объеме 1,87 млрд. долларов планировалось на 15 февраля.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78118
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus