УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Родовид Банк» не признает себя банкротом

0

ОАО «Родовид Банк» не сообщал и не собирается сообщать о дефолте, а обнародование агентством Fitch негативного рейтинга «Родовид Банка» не соответствует действительной ситуации в банке. Об этом заявил и.о. председателя правления ОАО «Родовид Банк» Дмитрий Егоренко, передает «Дело».

«ОАО «Родовид Банк» продолжает выполнять обязательства перед своими клиентами в полном объеме и в соответствии со стандартами и требованиями действующего законодательства Украины. Банк принял решение о прекращении сотрудничества с рейтинговым агентством Fitch 11 февраля 2009 г., а оценка, которую агентство дало «Родовид Банку» 13 февраля 2009 г., является, без сомнения, реакцией Fitch Ratings на заявление ОАО «Родовид Банк» о расторжении соглашения с этим рейтинговым агентством», - сказал Егоренко.

По его мнению, методика оценивания, существующая в агентстве Fitch, является несовершенной. В частности, сбор информации путем телефонных разговоров не отвечает стандартам, существующим в мировой практике, а информация, полученная таким способом, не отвечает действительности и не может быть использована для присвоения рейтинга финансовому учреждению. Егоренко подчеркнул, что оценки, которые дает агентство Fitch на сегодняшний день, отображают личное мнение агентства, не учитывая текущую ситуацию на украинском банковском рынке.

Также Егоренко сообщил, что в дальнейшем «Родовид Банк» планирует сотрудничать с международным рейтинговым агентством Moody’s в рамках заключенного соглашения.

Напомним, 16 февраля Международное агентство Fitch Ratings понизило рейтинг «Родовид Банка» сразу на три пункта, до уровня D, что означает дефолт банка по всем обязательствам

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus