УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко предлагает написать МВФ коллективное письмо

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует подписание совместной декларации украинских властей к Международному валютному фонду о готовности Украины к сотрудничеству. Об этом она сообщила сегодня, открывая заседание Кабмина, передает корреспондент «proUA».

«Сегодня я как премьер-министр инициирую подписание совместной декларации, которая будет направлена руководству МВФ, в которой мы сообщаем МВФ о том, что мы полностью готовы к сотрудничеству, что мы делаем предварительные шаги, которые есть в программе экономических реформ», - сказала Тимошенко.

При этом она добавила, что желательно, чтобы декларацию подписали Президент, спикер парламента, глава Нацбанка, и. о. обязанности министра финансов.

Тимошенко намерена сегодня обратиться к ним с такой просьбой. Также она уверенна, что сотрудничество Украины с МВФ будет развиваться в позитивном русле и что Украина получит второй транш кредита от МВФ.

Как сообщалось, МВФ отложил предоставление Украине второго транша кредита stand by (его выделение планировалось 15 февраля), однако готов продолжить дискуссии с Киевом по вопросу дальнейшего сотрудничества.

5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделение Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.

После выделения в ноябре 2008 первого транша кредита stand by на 4,5 млрд. долларов, выделение второго транша в объеме 1,87 млрд. долларов планировалось на 15 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus