УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует от Тимошенко утвердить порядок использования денег стабфонда

0

Президент Виктор Ющенко просит Кабинет министров безотлагательно утвердить порядок использования средств Стабилизационного фонда.

Об этом идет речь в письме Президента к Премьер-министру Юлии Тимошенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Прошу Вас в кратчайший срок инициировать рассмотрение и утверждение Кабинетом Министров Украины порядка использования средств Стабилизационного фонда по законодательно определенным направлениям и не допускать их выделения в дальнейшем без наличия необходимых на то оснований», - идет речь в письме.

Ющенко напоминает, что в соответствии с Законом «О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» с целью минимизации возможных убытков для экономики от финансового кризиса создан Стабилизационный фонд. Основным заданием фонду является обеспечение конституционных прав граждан и макроэкономической стабильности в Украине.

«Как Глава государства я поддерживаю такой шаг по преодолению негативных последствий финансового кризиса и обращаю внимание на то, что Закон «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» предусматривает направления использования средств этого Фонда», - идет речь в письме.

При этом Президент указывает на то, что на Кабинет Министров возложена обязанность установить 22 порядка использования средств Стабилизационного фонда по определенным законодательством направлениям.

«Однако на сегодня правительством не утверждено большинство порядков по соответствующим направлениям. По моему мнению, такая ситуация создает подпочву для использования средств Стабилизационного фонда непрозрачный и не по целевому назначению», - констатирует Президент. Он приводит пример, когда без любого обоснования и из-за отсутствия утвержденного порядка выделено из Стабилизационного фонда 68,8 млн. грн. на пополнение уставных фондов Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и государственного предприятия «Киевский авиационный завод «Авиант».

«Такие правительственные решения должны приниматься по четко определенной процедуре и с соблюдением требований законодательства Украины», - отмечает Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus