УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко попросил Тимошенко и Стельмаха найти общий язык к переговорам с МВФ

0

Президент Виктор Ющенко надеется, что Кабинет Министров и Национальный банк выработают единую позицию на переговоры с Международным валютным фондом до 2 марта. Об этом сказала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге, передают «Українські новини».

«Глава государства ожидает, что на этой неделе будут проведены консультации Кабмина и Нацбанка для выработки единой позиции украинской стороны в переговорах с МВФ», - сказала она.

Ющенко считает, что для продолжения сотрудничества Украины с МВФ стране нужно иметь единую согласованную позицию всех ветвей власти и институций.

Также Ванникова добавила, что Президент готов сделать все возможное для того, чтобы Украина смогла реализовать все требования МВФ для продолжения сотрудничества.

Напомним, МВФ отложил предоставление Украине второго транша кредита stand by (его выделение в сумме 1,87 млрд. долларов планировалось на 15 февраля), однако готов продолжить дискуссии с Киевом по вопросу дальнейшего сотрудничества.

5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике, а 10 ноября выделил первый транш кредита stand by в объеме 4,5 млрд. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus