УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк заменил ВВП на ИПБО

0

Национальный банк ввел аналогичный показателю ВВП индекс производства базовых отраслей и заявляет о его снижении на 32% в январе. Об этом говорится в сообщении НБУ, сообщают «Українські новини».

«Департамент экономического анализа и прогнозирования Национального банка Украины на основе собственных исследований ввел в практику экономического анализа показатель «Индекс производства базовых отраслей» (ИПБО)», - говорится в сообщении.

Для расчета указанного показателя используются данные по динамике сельскохозяйственного производства, добывающей и перерабатывающей промышленности производства и распределения электроэнергии, газа и воды, строительства и розничной торговли.

Удельный вес указанных видов экономической деятельности в ВВП составляет более 40%.

В состав индекса не входят виды экономической деятельности в сфере услуг (образование, здравоохранение, финансовая деятельность операции с недвижимым имуществом и тому подобное) и чистые налоги на продукты.

По оценке НБУ, падение индекса производства базовых отраслей в январе 2009 года составляет 32%.

Как заверяют аналитические оценки соответствующего департамента НБУ, между показателем ИПБО и индексом реального ВВП существует достаточно плотная связь, среднее линейное отклонение составляет 1,5%.

Напомним, Кабинет Министров отменил ежемесячное определение Государственным комитетом статистики величины ВВП с публикацией его показателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus