УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк предлагает не давать коммунальщикам налоговые льготы

0

Лидер общественной инициативы «Фронт змін» Арсений Яценюк выступает против введения на время кризиса налоговых льгот для предприятий жилищно-коммунального комплекса страны. Об этом народный депутат заявил в среду в Тернополе во время встречи с работниками городского водоканала, сообщили «proUA» в пресс-службе Яценюка.

«Если ввести льготы для предприятий ЖКХ, у нас вся страна заполниться коммунальными предприятиями. Если вводить любые преференции, необходимо их монетизация. Государственная поддержка только в такой форме дойдет по назначению. В целом по льготам Украина – уникальное государство. У нас 18 миллионов людей пользуются разного рода льготами. Работающего же населения в стране – 26 миллионов. Какое государство выдержит такое соотношение. Никакое, только Украина», - заявил Яценюк.

По словам лидера «Фронта змін», сегодняшняя ситуация в коммунальном хозяйстве Украины напоминает 90-е годы, когда большая часть предприятия сектора обанкротилась. Чтобы выйти из этой ситуации, необходимо, по мнению Яценюка, чтобы государство взяло на себе часть затрат коммунальщиков. «Необходима ускоренная и тотальная замена коммунального оборудования. При этом ориентироваться надо в первую очередь на энергетику. Как одну из альтернатив – я вижу переход на электрическую энергию», - подчеркнул Яценюк.

Между тем, коммунальщики Тернополя на встрече с лидером «Фронту змін» заявили о резком ухудшении ситуации в коммунальном секторе. По словам директора «Тернопольгортеплокоммунэнерго» Василия Штунко, еще на начало отопительного сезона его предприятие не имело никаких долгов. Сегодня ежедневно теряет около 150 тыс. гривен.

По словам директора еще одного тернопольского коммунального предприятия «Восточный массив», с коммунальщиков государство могло бы снять НДС и ввести единый налог. Тогда отпала бы необходимость вводить льготы, потому как в целом налогообложение ЖКХ снизилось бы на 10%. Коммунальщики города также сообщили, что уже с четверга в Тернополе прекратиться вывоз мусора. Причина банальна - некуда вывозить. Свалки заполнены, а мусороперерабатывающий завод так и не построен – местные власти не нашли ему места.

В Тернополе Яценюк также презентовал еще одну областную организацию возглавляемой им общественной инициативы «Фронт змін». Координатором «Фронту змін» в области стала Любовь Гринчишин.

Выступая на презентации, Яценюк высказал сожаление, что за 17 лет независимости в Украине так ничего не изминилось в лучшую сторону. «Я проехал Украиной и понял, что 17 лет ничего не изменилось, ничего не построили, ничего не сделали, и это наш результат», - отметил лидер «Фронту змін», добавив, что много вещей можно списать на кризис, которого однако не было в течение последних лет. «Куда подевались миллиардные средства? Говорят, что мы бедная страна. Нет, у нас денег хватает, просто надо меньше их растягивать. Все растягивается – снизу доверха и сверху донизу. Я понимаю, что неьт святых, но надо иметь элементарную совесть», - отметил А.Яценюк.

Народный депутат также отметил, что люди перестали доверять власти а без взаимного доверия – ничего не будет, ибо «чтобы вытащить страну из кризиса, придется проводить непопулярные реформы». «Надо, чтобы люди это понимали и поверили в необходимость непопулярних реформ. Поверили в то, что мы сделаем это сегодня, чтобы завтра было лучше, и наши дети жили в лучшем обществе, чем мы», - заявил он.

Во время презентации областной организации один из лидеров ее молодежного движения вручил Яценюку правую боксерскую перчатку как символ более сильной руки.

В среду закончилась четырехдневная рабочая поездка Яценюка по западным регионам страны, во время которой он посетил Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus