УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одесском порту заморозили запах сгнивших бананов

0

Работники Одесского морского торгового порта (ОМТП) починили морозильные камеры панамского судна, который полгода стоит у причала порта с 3 тысячами тонн гниющих бананов на борту. Об этом сообщила начальник пресс-службы ОМТП Елена Ширяева, передает ИА «Репортер».

По ее словам, когда морозильные камеры заработали, запах гниения от бананов, находящихся в открытых трюмах рефрижератора, был полностью нейтрализован. «После этого жалобы сотрудников порта прекратились», - отметила пресс-секретарь.

В настоящее время дело о контрабанде наркотиков, которые были найдены на борту банановоза, продолжает расследовать Служба безопасности Украины (СБУ).

Пресс-секретарь областного управления СБУ Владимир Романенко заявил, что информация о ходе расследования является следственной тайной. Он не смог определить сроки, в которые судно может быть отпущено из порта.

Сотрудник таможенной службы ОМТП в свою очередь сообщил, что ведомство не может растаможить груз бананов, пока он не сертифицирован санэпидемстанцией на водном транспорте; а эта служба не выдает разрешение по той причине, что бананы якобы пришли в порт уже подпорченными.

Напомним, 14 сентября 2008 года правоохранители изъяли свыше 11 кг кокаина во время оформления банановоза Amfitrite І (флаг Панамы) в Одесском порту. Теплоход следовал из Боливара (Эквадор) транзитом через Сеуту (Испания) и привез в Одессу 4 тыс. 627 тонн бананов. Межведомственная группа таможенников и пограничников обнаружила 8 пакетов с кокаином общим весом 11 кг 195 г в машинном отделении. Через 2 недели после начала следствия правоохранители дали разрешение на разгрузку бананов, однако по требованию следователей разгрузочные операции проводились медленнее обычного; в результате часть бананов испортилась и получатель отказался их забрать. Таким образом, на борту судна к настоящему времени в открытых трюмах остаются 3 тыс. тонн гниющих бананов.

Исполком Одесского горсовета решил 11 февраля обратиться к СБУ и таможенникам с просьбой разобраться в ситуации и убрать судно из порта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus