УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обвиняет банки в издевательстве над аграриями

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет коммерческие банки в неэффективности продления кредитов для предприятий аграрного комплекса. Об этом она сказала на совещании, посвященном подготовке весенне-полевым работам, передают «Українські новини».

«Пролонгация кредитов сопровождается недопустимыми действиями со стороны банковской системы», - сказала она.

При этом она отметила, что у Кабинета Министров уже есть отчет о проверке проблем с кредитами аграриев и выявлено, что многие банки ставят перед аграриями невыполнимые условия.

В частности, банки требуют у аграриев дополнительных залогов, а также поднимают проценты по кредитам до 30-35% годовых, что делает аграрный бизнес убыточным, сообщила премьер.

«Издевательство над аграрным сектором продолжается», - заявила Тимошенко.

В то же время премьер не уточнила названия банков, которые прибегают к таким действиям. Тимошенко сообщила, что в целом необходимо пролонгировать аграриям кредиты на сумму 3,852 млрд. гривен, а из этой суммы, по словам премьера, пролонгировано 1,479 млрд. гривен.

Напомним, по состоянию на конец января, коммерческие банки не пролонгировали 3,2 млрд. гривен кредитов для сельскохозяйственных предприятий.

В ноябре 2008 Тимошенко заявила, что НБУ согласился поддерживать рефинансированием банки, которые пролонгировали кредиты аграриям до 1 июня 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus