УКРАИНА

Черновецкий решил заработать на консультациях

0

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий ввел новый вид услуг — платные консультации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На этом он может заработать минимум 20 миллионов гривен, пишет «Дело».

С середины февраля текущего года консультации можно получить по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, медицины, ветеринарных и медицинских услуг. Если позвонить по номеру 8 900 102 5000, можно получить полезный совет или пожаловаться на коммунальные службы. Стоимость одной минуты разговора — 4,5 гривни. Соответствующие объявления уже расклеены по городу.

По данным администрации, в прошлом году в сall-центр дозвонилось 900 тысяч человек. «Если учесть, что такая же активность сохранится, и в среднем каждый человек будет говорить с оператором по 5 минут, киевские власти смогут заработать свыше 20 миллионов гривен», - пишет издание.

Как сообщили изданию в новом сall-центре, он пока не принимает жалобы, а занимается исключительно раздачей советов. Но в дальнейшем планирует «выслушивать» и платные жалобы.

В существующем пока бесплатном сall-центре (1551) рассказали, что действительно со стороны городских властей поступила инициатива о создании платной телефонной линии. Там же сообщили, что две телефонные линии пока будут работать параллельно — бесплатная будет принимать жалобы на коммунальные службы, платная — предоставлять консультации и заявки на определенные виды услуг. В их числе услуги ЖКХ, ритуальные, ветеринарные, медицинские.

По словам депутата Киевского городского совета от Блока Виталия Кличко Дмитрия Андриевского, новый сall-центр должен будет взимать деньги за звонки, а также платить тем, кто будет сообщать информацию о соседях, сдающих жилье в аренду или имеющих кондиционеры и спутниковые антенны. «Причем за донос на соседей центр платит 100 гривен за информацию об антеннах и кондиционерах, по 200 — за адреса квартир, которые сдаются без уплаты налогов», — рассказал изданию депутат.

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко не удивлен новым видом заработка мэра столицы. Однако министр усомнился в его законности, в связи с чем собирается действия властей Киева обжаловать в Министерстве внутренних дел. «Я сегодня буду встречаться с министром внутренних дел и обязательно обсужу этот вопрос», — сказал Кучеренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus