УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Генпрокуратуре установили, что услугами «Капитошки» пользовался «Приват»

0

Среди клиентов банды «Капитошки» числится одна из крупнейших ФПГ — группа «Приват». Об этом Делу рассказал заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Интересы группы «Приват», к примеру, банда «Капитошки» «представляла» во время борьбы с банком «Форум» за предприятие ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» в 2006 году. Тогда для осуществления захвата рейдеры привлекли около 400 человек, вооруженных огнестрельным оружием, битами и бензопилами.

Напомним, на сегодняшний день по делу о банде Капитонова задержано пять подозреваемых. Четверых следователи Генпрокуратуры относят к постоянным членам бандформирования. Еще четыре активных участника криминальной группы, включая самого главаря, находятся в розыске. Все дела по Капитонову объединены в одно уголовное дело по статье «Бандитизм».

По информации правоохранителей, на протяжении 2006-2008 лет группировка, входившая в так называемый первый рейдерский синдикат, совершила свыше 5 нападений на прибыльные предприятия и учреждения разных форм собственности.

Кроме торгово-офисного комплекса «Веста» и админздания госпредприятия Министерства транспорта и связи Украины, бандитские атаки произошли на предприятия ОАО „Кременчугский сталелитейный завод”, ОАО „Черкассыгаз” и управление земельных ресурсов Киево-Святошинского района Киевской области

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus