УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму из-за кризиса стали меньше пить

0

В январе в Автономной Республике Крым производители алкогольной продукции значительно снизили объемы производства из-за отсутствия платежеспособного спроса населения. Об этом сообщил заместитель министра агарной политики АРК Николай Полюшкин на совещании в Совете министров автономии, пишет «Е-Крым».

В частности, по его данным, в указанный период симферопольский завод «Дионис» прекратил производство водки из-за проблем с реализацией продукции и затоваренностью складов. По этой же причине «Дионис» снизил производство винной продукции на 58,9%.

По информации Полюшкина, объем производства виноградного вина в Крыму в январе снизился на 26,9%. Так, Бахчисарайский винодельческий завод снизил объемы производства на 82,5%, завод марочных вин и коньяков «Коктебель» — на 20%. «Причина та же — проблемы с реализацией продукции. Продукция сейчас практически не двигается, это еще и при высокой конкуренции на рынке алкогольной продукции», — посетовал замминистра.

Он сообщил, что падение объемов выпуска продукции было отмечено также в производстве пива, безалкогольных напитков и минеральной воды. Так, в январе на 67,4% снижено производство пива на симферопольском пивобезалкогольном комбинате «Крым». Полюшкин считает, что это связано со сменой собственника завода. «Там изменился собственник, появился новый владелец и предприятие лихорадит», — добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus