УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Чемпионы» среди депутатов-транжир – нунсовец Клименко и «регионал» Кивалов

0

Верховная Рада провела анализ расходов бюджетных средств народными депутатами. Самые популярные расходные статьи - авиаперелеты и телефонные разговоры, на которые депутаты потратили сверх нормы около 700 тыс. грн., сообщает «Дело».

В числе бюджетных расточителей оказались представители всех политических сил. Больше всех злоупотребил казенной гривней нардеп от НУНС Александр Клименко. А «чемпионом» по длительности телефонных переговоров со странами ближнего и дальнего зарубежья стал нардеп от Партии регионов Сергей Кивалов.

За Киваловым по «разговорчивости» идет «нунсовец» Борис Тарасюк, на котором «Укртелеком» заработал почти 18 тыс.грн. казенных денег. Нардеп от БЮТ Владимир Полохало потратил на переговоры с зарубежными коллегами 16,5 тыс. грн.

Депутат БЮТ Игорь Рыбаков, который в прошлом году со скандалом вышел из коалиции и теперь «принципиально» не посещает заседания Верховной Рады, а также представитель Компартии Адам Мартынюк проговорили по телефону почти по 15 тыс. грн. Правда, Игорь Рыбаков опроверг эту информацию. «Если я и звонил, то только по делам государственной важности. А вообще, вас обманули, после Великого поста я вам дам распечатку всех своих телефонных разговоров», — сказал депутат.

Как сообщает источник издания, в основном эти депутаты звонили в Таиланд, Кубу, Румынию, Чехию, Италию, Германию.

Верховная Рада платит Государственному управлению делами 1100 гривен в год в расчете на одного депутата. Ограничение не помешало «регионалу» Павлу Лебедеву повезти с собой в Стамбул пять членов семьи, тем самым, превысив норму в пять раз. Источник издания отмечает, что злоупотребления залами официальных делегаций распространены среди депутатов, особенно при перелетах в Бангкок, Шарм-эль-Шейх и Гавану.

Согласно установленным нормам сметы расходов ВР, народный депутат имеет право бесплатно летать в пределах Украины не более четырех раз в месяц. Всего же на передвижение нардепа в 2008 году выделялось около 10 тыс. грн. Однако это ограничение не стало преградой для нескольких депутатов. Так, за прошлый год «нунсовец» Александр Клименко 95 раз слетал в Донецк, на что ушло 117 тыс. бюджетных грн.

Его земляк из Компартии Николай Кравченко налетал 84 тыс. грн., нардеп из НУНС Ярослав Кендзер слетал домой за 73 тысячи. А между «регионалом» Игорем Глущенко и «нунсовцем» Андреем Парубием также нашлось нечто общее: оба потратили по 65 тыс. грн. казенных средств на авиаперелеты. Парубий объяснил свои перелеты производственной необходимостью. «Я летал исключительно по маршруту Львов — Киев (около 6-7 раз в месяц в оба направления – ред.), а также Анкару, Брюссель и Тбилиси по линии профильного комитета», — сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus