УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко решили сократить Черновецкому 6 заместителей

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что в руководстве Киевской городской государственной администрации необходимо провести ощутимые сокращения, в частности уменьшить количество заместителей председателя КГГА, которых на сегодня 12. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Балога указал, что согласно ст.16 Закона «О столице» первый заместитель и заместители председателя КГГА, к полномочиям которых отнесен вопрос из сферы исполнительной власти, назначаются и освобождаются от должности по согласованию с Президентом и Кабинетом Министров.

Также глава СП сообщил, что уже подготовил на рассмотрение Президента предложения относительно отмены распоряжений председателя КГГА о назначениях тех заместителей, которые вопреки законодательству не были согласованы с Главой государства.

Балога отметил, что согласно с делением обязанностей в КГГА, заместители столичного градоначальника выполняют именно функции из сферы исполнительной власти, а не самоуправления. Однако, отмечает он, шесть из них назначены главой госадминистрации Черновецким без предварительного согласования кандидатур с Президентом.

«В сущности, эти назначения осуществлены самовольно, выходя не из целесообразности и бюджетных возможностей города, а исключительно из личных вкусов городского председателя. Причем определены сферы ответственности (то есть то, чем эти заместители должны ежедневно заниматься) во многом условные, эти функции можно и нужно объединять в одном должностном лице», - отмечает Балога.

«Конечно, при осуществлении кадровых назначений для Черновецкого было важно не построить рациональную и эффективную структуру управления мегаполисом, а наладить вертикали, горизонтали и диагонали бесперебойного обеспечения собственного финансового благополучия. Когда столичный глава в который раз говорит импровизацию на тему «дорогих бабушек», то следует понимать, что под этим словом имеет в виду уменьшено-мягкий вариант жаргонных и милых его сердцу «бабок» - долларов, евро, фунтов и другой твердой валюты. Дюжина заместителей Черновецкого руководит не городом, а системой выкачивания денег из города, поборов из бизнеса, коррупционных и диких сборов с киевлян», - отметил глава СП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus