УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Днепропетровске создали первую в Украине «Фабрику мысли»

0

В Днепропетровске создана первая в Украине «Фабрика мысли». Как передает УНИАН, «Фабрика мысли» была организована в рамках деятельности политической ассоциации «Прагнемо змін» в Днепропетровске.

Как пояснила эксперт Института проблем управления имени Горшенина Марина Ткаченко, технология «Think Tank» или «Фабрика мысли» была создана после Второй мировой войны в США. По ее словам, первая «Фабрика мысли» генерировала идеи для Пентагона. Позже эта технология получила распространение и использовалась в разных странах для решения разнообразных задач. «Фабрики мысли» выполняли заказы государственных структур, общественных организаций и политических партий, а также коммерческих организаций.

Ткаченко отметила, что важное преимущество «фабрик мысли», по сравнению с традиционными институтами выработки решений и идей (государственными органами, научными центрами), заключается в свободе и незаангажированности их участников. «Благодаря этому «фабрики мысли» могут генерировать по-настоящему оригинальные идеи, не заботясь о конъюнктуре. В Украине до сегодняшнего дня «фабрик мысли» попросту не было», - подчеркнула она.

В свою очередь, президент ассоциации «Прагнемо змін» Кость Бондаренко сообщил, что одной из своих первоочередных задач участники «Фабрики мысли» видят в решение проблем местного самоуправления. Первый заказ на проектную разработку «Фабрика мысли» уже получила от фонда «Наш дом – Днепропетровск».

Руководитель программ фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин добавил, что его фонд готов поддержать работу «Фабрики мысли» и сделать первый заказ на разработку проекта. «Мы предлагаем экспертам проинвентаризировать и понять, в чем заключаются конкурентные преимущества Днепропетровска, чтобы в дальнейшем использовать эти преимущества в процессе городского управления», - сказал он.

При этом Цыркин отметил, что после этого фонд предложит «Фабрике мысли» разработать новую концепцию управления городом.

Бондаренко заявил, что сегодня ассоциация «Прагнемо змін» ведет активную деятельность в Харькове и Одессе, где в ближайшее время будут организованы подобные «Фабрики мысли».

В деятельности днепропетровской ассоциаций «Прагнемо змін» приняли участие более 150-ти жителей города, представителей самых разных профессий: от чиновников и местных депутатов, до представителей бизнеса и общественности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus